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domingo, 21 de junio de 2015

TRANGENICOS EN LA HTA
Numerosas investigaciones han concluido que los efectos de la HTA,pueden ser prevenidos o disminuidos a través de la ingesta de alimentos que tengan compuestos con una actividad fisiológica benéfica en el organismo, como es el caso de determinados péptidos bioactivos cuya actividad antihipertensiva ha sido documentada .
En este sentido, la amarantina, principal proteína de reserva del grano de amaranto, cuyas excelentes cualidades nutricionales y su gran plasticidad para ser modificada a
través de ingeniería de proteínas han sido demostradas en numerosos estudios,fue recientemente modificada incorporándole en la estructura primaria, de su subunidad ácida, una secuencia repetitiva del péptido bioactivo VY, cuya capacidad de inhibición de la principal proteína de regulación de la presión arterial (Enzima Convertidora de Angiotensina, ECA), ha sido demostrada; tras esta modificación, esta proteína se denominó “bioamarantina”  

El objetivo del presente trabajo fue evaluar la posibilidad de expresar la bioamarantina, una proteína de reserva de semilla, en el tejido foliar de un sistema vegetal modelo y,al mismo tiempo, determinar si los extractos obtenidos de hojas transformadas expresaron bioamarantina recombinante y verificar si poseen actividad antihipertensiva in vitro.

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